【原创】秋天以北(请大家给点参考意见)

新手上路

QQ
不记得是在什么时候,我开始希冀回忆童年.其实回忆这东西是个很难说的事物,每当我们回忆,都会一脸幸福,觉得这个世界我只要回忆的那些;而回忆之后,又想:我要汽车,要洋房,要美女.我曾很费力地想一些东西,企图推翻这个说法,可回忆之后,我的心对自己说:我要美女.
所以我感觉人是个很悲哀的动物.
我一直觉得童年是人生最幸福的时光,没有学业的繁重,没有复杂的人际关系,没有某一瞬间的砰然心动,什么都没有,活的很自然.我记得那个时候的夕阳很好看,好象鸡蛋饼,每次对着天上流口水.而陪我一起流的就是小亮了.小亮是个很乖的孩子,不淘气,他总是拿着没打100分的卷子对我很凄然的说:没得到小红花.我默然.有一次他问我:你说我们学习是为了什么呢?我毫不犹豫地回答:为了让老师夸奖,得小红花.多年之后,我为这话汗颜,我误人子弟,才造成了小亮的将来就这么灰暗而颓废.
小亮家与我家正好是邻居,他妈妈总给我做蛋炒饭吃,不知道为什么小亮妈的饭做的很好吃.我曾经去过他们家,有张照片,是小亮爸在伟大祖国的首都北京天安门照的照片,英姿煞爽,我很羡慕,于是那时候有个理想就是,我一定要去北京天安门照相!可奇怪的是我从来也没有见到小亮爸.
我家附近的小伙伴都把我当做老大,只因为二胖说他喜欢一个女孩子,我很嫉妒地说:这么大屁孩子懂什么爱情.再加上我体型庞大,给人一种安全感,所以他们都喜欢围着我转.在冬天,我们分成两个军团打雪仗,我方名字很是有气势,叫地球超人,团长是小亮。而对方相比比较逊色,叫做小白兔爱吃草.只因为他们军团有两个女孩子,我们以为胜券在握了,因为光听名字就知道谁比较强悍.
战斗开始,我被小亮分配到了工兵的位置.据小亮说这个位置很有战略意义,他解释之后我才明白原来我就是一个活靶.但是怎么说都是为了整个军团的胜利,所以我奋勇直前,很英雄地杀在第一位.小亮在我耳边小声说;其实我们赢定了,你想,对方有两只小白兔,而我们都是男的.我点头表示同意.正当我们忽略了小白兔的本性时,对方两个巾帼战士冲来,小亮大喊一声:这那是小白兔啊,他妈整个两只大狼啊!说完塞给我一件衣服,只说了一句:同志,就*你了.我不禁感激涕零,小亮在这么危急时刻还能想到我.结果我抖开衣服一看顿时失望绝顶,那衣服吹蝉欲破,穿了=没穿.没办法,我对着急奔而来的两位女性,温柔的笑了一下,深沉的说:其实,我本不想出手,不要逼我,不然……
我捂着鲜血淋漓的鼻子哭着跑回了家。从那以后我再也不敢招惹女性。
到了春季,小亮又搞了一个什么“勇敢者的滚”。后来才知道此乃是匹夫之勇在神经错乱之后的自我摧残。在一个坡度很大,而且高度不低的山坡上,小亮威风凛凛地站在一块大石,对我们说:我马上就要滚了,你们有什么话对我说吗?我即将成为此地第一个勇敢者。来,给我喊口号。我们一起大喊:三,二,一,滚!小亮一头骨碌下去。后来我知道这个勇敢者原来是傻逼者,在做360度转体无数次之后小亮撞在了大树上,顿时血流满面并且晕厥。我们还以为他是兴奋得过头才导致昏倒,还玩了好几次丢口袋,天黑时候才把小亮抬回去。我们把小亮放在家门口敲了一下门就跑,过了一会听见小亮妈在喊:谁把我儿子给谋杀了!我当时想的是,其实你儿子是自杀。
后来我家搬到了市里,远离了那个山清水秀偏僻郊区,对于伙伴的消息再没耳闻。
三年之后我抽空回去了一趟,以前的玩伴却一个也找不到了。曾经那一座座干净的瓦房,一棵棵高挺的大树,草坪,园子,什么都没了,甚至我有一种错觉连儿时的夕阳都不见了。我于是怅然回家。
一次偶然在路上碰到一个伙伴,一阵寒暄之后他告诉我,小亮在你走之后变坏了,抽烟喝酒还总是打架,前个月自杀了。其他人几乎都不上学了,在家种地修理地球。我在喂猪。至于那两个小白兔由于家里经济困难出去当了小姐。不知道为什么我竟潸然泪下。我怀念起曾经的种种,没想到几年之后物是人非,一切都变了。想起一次在夕阳下,我们这些小伙伴一起保证,长大之后好好活着,谁也不忘记谁。每个人小小的脸上都写满了坚毅与成熟。而现在呢?……还有小亮,你死了,谁还陪我看夕阳?
也许是那伙伴自知与我有隔阂,最后说:其实小亮的爸爸早就进了监狱,因为偷了你家工厂的保险柜,被判15年。说完便匆匆而去。我的心一颤。正是秋季,满目的苍凉使我不敢正视地上的每一片秋叶。我泪如泉涌。
第二天晚上,我来到了曾经的乐园,独自呆了一夜,也抽了一晚上的烟。最后我给死去的小亮点上一根,整个晚上我只说了一句话:哥们,走好。说完我又流下了眼泪。我从来没有过失去兄弟的感觉,小亮是第一个,但是我永远也不想有第二个。
有人说,季节也有方位的,秋天以北就是天堂。我从曾经的天堂蹒跚而下,又无意走进地狱。其实我还是有希望的,我现在仍然不住的回忆,从往事中惊醒,不由得感慨万千。我庆幸的是,我拥有记忆,所以,我永远不会忘记过去的点点滴滴。我仍有童年的时光
——只不过,它们在秋天以北。

谨以此文,献给小亮,以及曾经失去的,现在拥有的,和将来要逝去的。
谢谢大家欣赏,不好意思耽误了大家的上网时间。
——祥子

另:由于时间很急,又看到曾经的gf上线,心里千言万语不知道从何说起(她把我甩掉我我现在不甘心,另外也是很爱她,所以很是放不下,大家理解我的心情吧.)再加上听的是<爱一回伤一回>,感慨万千.几乎一字没改,没有清风炎阳的能耐,我写了好长时间.请大家谅解吧!

[em01]
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
要说意见真的是谈不上,不过写的不错!
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

新手上路

QQ
什么叫"要说意见真谈不上"???
说说你的看法.我也有很多不足需要改正.
呵呵
谢谢.
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
怎么看了觉得好压抑????
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
看看有人评价了吧
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

新手上路

QQ
呵呵
谢谢大家看我的帖子.
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
这里都是有文化的人!
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

管理员

QQ
挺感人的一个故事,我又重新的看了一遍。那个永远都回不去的童年。
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

新手上路

QQ
往事已成过去,,淡淡想想就好了,,。。
「真诚赞赏,手留余香」

发表回复