看车展、我之想

中级会员

QQ
看到磐石在线通知有车展的消息,今天下午抽出时间去看。去之前给爸爸打电话,爸爸说:“我不去看。你去吧!”我说:“为什么?”他说:“年轻人做事要多方面考虑!”说心里话,我都没听懂!
到了展场,看到了展车、也跟营销人员聊了很久,在回来的路上,终于明白爸爸的话了。我反思了一下:
第一、对车懂得太少。
虽然我报考了驾校,笔试过了,假期就去学车了。自以为对车懂得不少,但是都是书中的理论,没经过实践就是废废!尽管营销人员说的:制动系统、防抱死什么的我都知道,但根本不懂,只有排量问题,经过人家讲解,算是明白了一些。
由此可见:不懂车,真不行!
第二、对理财懂得太少。
我相中了一台价格68800元的车。现付可以,但需要家人资助,我不喜欢,而且游说家里人也不是件容易的事;分期付款对我来说比较合理,算一下:分期付款为三年。首付可以交款30%-70%,营销人员说,我首付+办理手续费用下来大概35000元。以我的工资,每个月除了要交1000多元的贷款,再加上车的养护费用,所剩费用只有几百块,这几百块够不够我生活费,还真是个问题。
由此可见:不理财,真不行!
第三、对相关事务考虑太少。
要不要车库呢?冬天到了,我的车怎么办?如果要买车库,又是一笔费用。这笔钱+车的费用,就是十几万,对我来说压力不小;虽然我很羡慕姐姐他们可以开车回浙江,(我想过,要是我也开车去浙江多拉风),可我那台价值不到7万的车,能不能顺利开到浙江呢?营销人员说,车子不能连续开超过5个小时,不然人也会疲乏!考虑一下,好像我的想法不够实际!
由此可见:欠考虑,真不行!
总之,我好好学车,凭真本事考车票是没错的。买车也不是梦想,只是自己对自己的资金问题规划太少,怪不得古人说:“吃不穷、喝不穷、算计不到才受穷!”所以,我还是好好打打自己的小算盘,不要冒失的好!
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
相中的是什么车啊?
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

管理员

QQ
看看车而已,考虑的多了吧呵呵
「真诚赞赏,手留余香」
新版论坛刚刚启用,心情美美哒

中级会员

QQ
呵呵.看你的分析真够可以的.

第一.没有几个开车的就完全懂车的.都是皮毛而已.有几个开车的是修理工出身的.只要最基本的.别违章就行了.

第二.如果你月薪3千以上完全可以贷款买车.按你说的这个价位新车没有什么维护.现在整车质保都在两年或者是6万公里之内是免费更换配件的.日常的就是5000公里换一下机油.还有三滤而已.费用在150元以内.如果只上下班开.那比打车省钱.

第三:冬天可以租一个库.一冬天1700左右.当然放外面也可以.现在都电喷车.汽油油路一般没事.就是很多电瓶怕冻.零下33度就都冻没电了.
关于车跑长途问题.只要轮胎质量没问题.连续跑两个5小时也不是事.一辆两万多的QQ车都能上西藏呢.你就不用担心7万的车.到不了浙江的.它会带着你走遍全国各大城市.
「真诚赞赏,手留余香」

高级会员

QQ
就是平常的油料消费太贵了。现在磐石中石油93号汽油每升7.39元。100公里平均要7-8升、一个月也要不少银子。
「真诚赞赏,手留余香」

发表回复