[原创]回忆一起吃苦的幸福

新手上路

QQ
&lt><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>“我们越来越爱回忆了,是不是我们已经慢慢变老了。。。。。。”。每次坐在车中,听到熟悉的音乐声响起,华健的歌声像邻家大哥哥一样静静娓娓诉说。尤其是在一个充满了浪漫的雨夜,看着窗外的清冷长安街,和雨丝中柔和的华灯滑过身边,看着妻脸上幸福的笑容,我的心醉了,我知道,她的心此刻也醉了,此刻她是世界上最幸福的女人。</FONT></P>
&lt><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>看着窗外的清风细雨,不禁想起过去一起走过的的风雨坎坷,更加珍惜和把握的是眼前的幸福。</FONT></P>
&lt><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>那时候,刚刚结婚,由于妻并不是很符合母亲心目中的标准,所以在心里一直存在着一些偏见,母亲是个很古板的人,看不懂妻的时尚和青春,毕竟不是同时代的人了。基于这种原因,家里虽然有房子,我们还是决定在婚后,离开家,在城里面租了一个小小的房子,只有10平方米,是北京四合院里俗称“耳房”的那种。我们只带走了很少的家具,但是没有忘记我的几葙书和几幅欣赏励志的字画,妻知道在我心中,它们对我是很重要的。我们像鸟儿衔泥垒窝一样精心收拾了房间,还和朋友一起,在外面设计建成了一个小厨房,仿佛是一个院中的小院落了,绿色的门窗,绿色的小院墙,似乎一切孕育着希望和青春,虽然古旧,但是很温馨,很干净,很雅致。妻知道,在我的眼里,是容不得肮脏和败落的。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>我是16岁时就离开家独自在外求学,早就习惯了风餐露宿,独自漂泊,而对于妻这样从小就娇生惯养的,从没有离开过家的的人来说,适应起来就很困难了。短暂的兴奋过后,除了每天繁忙的工作,就是面对柴米油盐的琐碎生活,我们的工作都很辛苦,压力也很大。记得妻有时要很晚下班,车站到家有一段很黑的小胡同,大约500多米,妻是害怕黑的,那时手机还不是很普及,租住的房子也没有电话,只有一个BB机,收到妻的信息后,我总是到车站慢慢的等,点燃一支一支的香烟,直到妻出现,陪她一起回到那间为她亮着一盏灯的小屋中。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>记得妻早先是不会做饭的,为了减少我回家后的辛苦,她慢慢学会了蒸米饭,学会了用煤气灶,学会了买菜侃价,慢慢学作人妇。不知蒸糊过几次饭,被炉火烫过几次。妻不会烧菜,她烧得菜,不是要“打死卖盐的”,就是黑糊糊的,不知放了多少酱油。所以经过n多次的失败,最后每次只好把菜都洗好,切好,等我回来在烧。那时我在灶前忙碌,她在饭后忙碌,虽然日子清苦,但是其乐融融,在那间斗室之中,心却比天高,为我们来之不易的幸福常常把酒言欢,憧憬未来。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>98年开始,因为工作的特殊性和保密性,要经常出差,最长的时候有接近半年。有时因为工作需要,连妻也不能知道我去了哪里,也不知道我何时回来。妻是及其理解我的,在妻的眼里,我是顶天立地的,是高大的,知道我是一个轻闲不得的人,注定了要时常出发上路。另一方面,妻对我是依赖的,而且是很坚强的一个小女人。每一次,都是默默帮我收拾好行囊,带好我的一切随身所用,当然不会忘记给我装上一本最近没有看完的书。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>每次临行之前,我总说,你回家里住吧,她总是摇摇头,说自己能够好好照顾自己,让我放心,不要惦记。怎么能不惦记呢?临行之前,我总是要把冰箱装得满满的,买好一切她可以很简单就能做好的食物,为她设计一日三餐。记得那时常常给她炖好一盆肉,包好许多饺子,买好许多主食,水果,罐头,饮料等等放在冰箱里冷藏,和她一一交代叮嘱。告诉她下班晚了,直接打车到家门口,不要自己去走那段夜路。。。。。。临行时,我觉得自己就像一个絮絮叨叨的老妇人了,似乎有时连妻也嫌我唠叨,但我知道,那时妻的心里是甜蜜的。
终于还是要走的,带着很多未知工作的压力和事业的憧憬,也带走了无限的牵挂和思念。。。。。。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>那时候出差,最怕的是下雨,记得98年在大连呆了将近半年时间,那年到处在闹水灾,雨量特别大,特别勤。每当看到天气预报北京下雨了,心中就是一紧,虽然在夏天来临之前,已经好好整修了屋顶,但是总担心我们那间风雨飘摇的小屋,夜半漏雨。于是每次都在心中默默祈祷,老天爷啊,快快雨收云住吧,等我回去再下雨。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>由于是老房子了,又是平房,房顶还住着一群淘气的邻居,每当夜深人静的时候,就能听见在房粱上,顶棚里,或从容散步,或急急如风,或窃窃私语。妻虽然是属老鼠的,并且及其喜欢米奇老鼠,家中尽是米奇卡通,但当真的米奇降临了,她总是惊恐万分的,呵呵,颇有古时“叶公好龙”的风采。于是也盼望着那些黑暗中的小精灵不要趁我不在家的时候,和妻恶作剧,捉迷藏,妻是怕及了它们的。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>99年底,不小心摔断了脚,只好在家静养,看着妻忙里忙外的伺候我,后来实在不忍心了,妈妈说,回家吧,家里怎么都方便一些,看着妻略带憔悴,清瘦美丽的脸庞。我带着妻告别了在外独居的清苦日子。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>我知道,妻是崇尚自由的人,这点和我一样,我悄悄的告诉妻,等我们在从妈妈这里离开时,我一定要让你住上我们自己的楼房,让你不再害怕,自由飞翔。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>于是,2000年,在新世纪来临时我们有了自己清新雅致,别具一格的小家,实现了自己的诺言。再两年,有了我们心爱的PP小车,仿佛我们心爱的孩子一般。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=3>回忆过去的辛苦,为了更好的把握现在的幸福,我知道,世间虽然繁花似锦,但是独独要珍惜的却是眼前之人。</FONT></P>
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>magic</I>在2006-6-27 043的发言:</B>

&lt>
&lt><FONT color=#0000ff size=4><B>哈哈楼主,看了会羡慕会嫉妒会........!</B></FONT></P>
&lt><FONT color=#0000ff size=4><B>怎没人看?不但看了还复印了,还饿着肚子,躲在冰冷被窝里狠狠地一字三咬牙地狂背了下来.......难道这一切就非得这么白纸黑字的告诉你......你才能发现远在天边尽头努力以理智强压嫉妒之火的支持者吗?</B></FONT></P></DIV>
<P>就这妒忌心,可真够劲儿了!</P>
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

新手上路

QQ
&lt>昨晚下雨了,在雨夜去接妻,坐在车中听着这样的乐曲,不知为什么突然有了写这样一篇文字的冲动,也许人过30,心真的是慢慢变老了,变得喜欢回忆了。</P>
&lt>都是信笔所写,烦闻琐事,也许只是记录自己的一点清晰的回忆吧。</P>

「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
&lt><b><FONT color=#ff0000 size=4>成功的男人就是你!而幸福的女人就是你身旁相依相伴....风雨兼程不离不弃的妻!愿你们永远百头偕老!</FONT></b></P>
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
谢谢,祝福天下有情人。
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
&lt>这么感人的帖子怎么没有人来看啊。</P>&lt>平凡之中,方能体现两情相悦啊</P>
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
&lt>执子之手,与子偕老!</P>&lt>我看了后很感动!</P>
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

新手上路

QQ
&lt>其实人生的美好,就是生活的点点滴滴的记忆</P>
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>啸傲江湖</I>在2006-6-26 2145的发言:</B>

&lt>这么感人的帖子怎么没有人来看啊。</P>
&lt>平凡之中,方能体现两情相悦啊</P></DIV>
&lt>
<P><FONT color=#0000ff size=4><b>哈哈楼主,看了会羡慕会嫉妒会........!</b></FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4><b>怎没人看?不但看了还复印了,还饿着肚子,躲在冰冷被窝里狠狠地一字三咬牙地狂背了下来.......难道这一切就非得这么白纸黑字的告诉你......你才能发现远在天边尽头努力以理智强压嫉妒之火的支持者吗?</b></FONT></P>
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
格瓦拉,我无语了。
「真诚赞赏,手留余香」

发表回复