[推荐]论坛基本操作

注册会员

QQ
初来论坛,你一定对这里的很多东东莫名其妙。看着别人舞文弄墨,挥洒自如,心里一定挺着急的,什么时候自己才能随心所欲的呢?
别急,了解什么都是一个学习的过程嘛,下面我就来介绍一下这里的功能和使用。

用户个人资料设置:

你刚刚进入论坛时,在论坛顶部广告栏下面,你看到一排被竖线分割开的小字了吗?这些是常用命令,很重要的哦~
还有就是顶部广告栏最最右边,还有三个选项呢“加入收藏 联系我们 论坛帮助 ”其中论坛帮助不可不看哦,连老用户都要时常看看这里的。

1、注册:
     如果你还没有注册,那么就点选“注册”。可以根据提示完成注册。很多内容可以不添,但是要注意你的E-mail一定要可以使用,再有就是头像选择要讲究一些哦,

2、登陆:
      第一次注册了以后会自动登陆进论坛,以后进论坛可未必是自动登陆的哦~。如果你没有登陆,就点选“登陆”。登陆了以后,这一行命令内容会发生变化。

3、修改个人资料:
      登陆以后,你可以修改一下自己的个人资料了。
首先还是在那排命令里,点选“用户控制面板”。里面有很多的选项。
1、发短信
2、我能做什么
3、我发表的主题
4、我参与的主题
5、基本资料修改
6、用户密码修改
7、联系资料修改
8、用户短信服务
9、编辑好友列表
10、用户收藏管理
11、个人文件管理

看到“基本资料修改”和“用户密码修改”了吗?
在基本资料修改里,你可以修改你的基本资料,头像,签名。还可以选择一个自己喜欢的门派来加入(系统默认是无门无派)。你尽管大胆的修改,改完提交,来看看自己的修改好不好吧,不好再改!
      在用户密码修改里,你可以修改自己的密码和密码保护。这个很重要的啊,别被人盗走,自己不能登陆,实在是太郁闷了哦~。尤其是密码保护,在你忘记密码时,可以用它直接修改你的密码,然后就可以用新的密码登陆了,很神奇吧?

4、论坛界面设定:

刚刚进来时,论坛默认的是最简捷的版面风格。如果你不喜欢。我们论坛有一个独特的选项。还是在命令行里,有一条“自选风格”命令。里面有好多的选项哦~,这次你不再是被动的面对一个网页了,这个页面会随着你的选择不同而发生变化。这是本论坛最具风格的一个方面。也是突出“随心所欲”主题的一个亮点哦。

浏览帖子:点击你选中的板块,会进入此板块的帖子列表。在这里你可以浏览板块里主题帖题目。想看哪个帖子,就点击那个帖子的题目吧。这时你进入帖子的显示页面。处于最上面的是主题帖,下面是关于主题的回复帖。有的回复很多,你就可以在下面看到页数显示,一页一页的点选浏览就行了。浏览完毕,在页面的上部显示有多级菜单,例如:随心所欲 → 论坛站务 → 论坛版务 → 关于版物方面的一些调整 。要回到哪一级,点击相应的菜单名就可以回到那个页面了。

发主题帖:点选你要发帖的板块,进入此版页面。在主帖列表的左上方有三个选项:发表话题、发起投票和小字报。点选发表话题就进入新帖发布页面。按要求填写主题题目和帖子内容,检查帖子错误并修改。完成后,点击提交按钮。看一看,自己的帖子是不是已经在帖子列表里显示出来了?OK!帖子发布成功!

发回复帖:在浏览帖子时,如果自己也想说点什么,很方便。在页面最下边是回复框,你只要在这里写上自己要说的内容,一提交就行了。
帖子操作的其他选项:
1、编辑帖子:在自己发布的帖子左下角有编辑命令,发现帖子需要修改,点这个命令就可以修改了。
2、删除帖子:自己的帖子自己可以删除。主题帖的删除:帖子页面的最下面看到一排小字了吗?那里有删除命令,点选进入删除页面。注一下删除的原因,调整一下减分选项,然后点击下面的按钮确定就可以了。回复帖的删除:自己的回复帖右下角有一个**,点它就可以进入删除页面了,后面的操作和删除主题帖一样。
3、对别人的帖子进行操作:每个帖子下边都有鲜花和鸡蛋,不用说,赞成就给鲜花,反对就仍鸡蛋呗,还有一个挺重要的功能,就是帖子上面的命令行里还有一个引用命令,用这个命令,你可以把某个帖子的内容引用到自己要发表的帖子里面了。试试看,很方便也很有趣的吧。

注意事项:
1、在发帖时,本着相互尊重的原则,不可以对别人进行辱骂,恐吓,挖苦,讽刺的。就事论事,对题不对人,这样才是正确的讨论原则。
2、注意各板块的内容提示,别把主题发到不相关的板块里面,那样会被删除的哦~
3、注意帖子内容要健康,不允许有下流淫秽的内容,更不该发表与法律相违背的帖子。
导航条常用命令:

上线(隐身)  重登陆  用户控制面板  搜索  自选风格  论坛状态  论坛展区  退出  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上线和隐身:
这和我们常用的QQ里功能差不多,如果隐身,在线列表中就显示成客人,对其他功能操作不影响。
------------------------------------
重登陆:
如果你有不止一个论坛名字,就可以用它来换名登陆了。
------------------------------------
用户控制面板:
里面功能多多,而且都是我们常用的,功能列表如下:
发短信
我能做什么
我发表的主题
我参与的主题
基本资料修改
用户密码修改
联系资料修改
用户短信服务
编辑好友列表
用户收藏管理

其中发短信和用户短信服务是论坛玩家私下相互交流的工具,短信可是很保密的,连站长也不能偷看到哦~:)不过要注意,因为保密,别人没办法帮你管理,那就要自己多费心了,保持论坛短信箱里的整洁,及时清理以发送短信、收件箱和垃圾箱里的东东,好让论坛运行的更快。

我能做什么是论坛帮助以外的另一个帮助文件,

基本资料修改、用户密码修改和联系资料修改用这三项你可以来修改你在论坛的所有信息,比如密码,密码提示问题,电子邮箱地址,电话号码,个人头像,论坛门派,个人签名等所有内容。

我发表的主题、我参与的主题和用户收藏管理这三个是用来检索帖子的,

有编辑好友列表,你可以任意添加、删除好友名单,列表中的所有名字在发短信时,可以直接选取,不用再手动输入名字了。很方便。
搜索:用作者或是主题直接查找帖子,这个功能需要大家自己练习使用才能熟练。
自选风格里面有很多选项,不同的选择会使显示在你面前的论坛页面发生变化,喜欢那种显示效果自己来选择吧。
论坛状态:在这里你可以了解当天论坛各板块的新帖数量、玩家在线情况等,热门板块一目了然。
论坛展区:这个这个#_#~~~嘻嘻~~~我还没弄明白是做什么的呢,大家一起研究一下好不好?
退出:这个太重要了。因为你不退出,只是把页面直接关了,别人一打开论坛就会以你的名字进来哦,那你的论坛号可就危险了。

========================================

在导航条常用命令的下面是论坛板块区域了

========================================

板块区下方是信息区:显示今天谁过生日,你的电脑是什么配置、有哪些人在线等内容。

「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
MM。。。。建议不错哦。。。支持。。。。
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
呵,害我发这一贴子就发了三次,死三胖子。。。
「真诚赞赏,手留余香」

中级会员

QQ
下很大工夫啊。。。太好了。为人民服务。。。没说的。好  好  好。  就是好
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
&lt>支持</P>&lt>口头表扬一次 不记入档案</P>[em05][em05][em05]
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
妈呀,怎么会有这种人,看来我的贡献还不够大。以后努力记入档案吧。
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
给你发一个五一劳动奖章吧!你是论坛的劳动模范!坛民门对你说一声辛苦了!
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

管理员

QQ
好的,加油。
「真诚赞赏,手留余香」
新版论坛刚刚启用,心情美美哒

新手上路

QQ
&lt>呵呵</P>&lt>我说的不算</P>&lt>他俩才算</P><P>呵呵</P>
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
嘻嘻~~~!!也没事,就当是给我精神上的鼓励好了。
「真诚赞赏,手留余香」

发表回复